廣田将人のバーテンダー奮闘記 第4話

淡路島から上京してはや5年、令和という新しい時代に、自らの夢を目指して奮闘する、廣田将人の勉強日誌‼︎

 

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今回は、フランスのジン「ル・ジン」について簡単にまとめてみました!

 

リンゴを原料に使った蒸溜酒のカルヴァドス

その有数の造り手のクリスチャン・ドルーアン社が作るこのジンは、一言でいえばリンゴのジン!

 

自社栽培された30品種のリンゴを使ったベーススピリッツに、全8種のボタニカルを個々に漬け込んで蒸溜したものを最後にブレンドして作る。

 

フルーティで華やかな味わいに、ボタニカルが加わった複雑さはまさにエレガントの一言!

ストレートやロックは勿論、ハイボールにして飲むのもオススメです!

 

実はこのジン、私が初出場したカクテルコンペティションで使わせて頂いきました。味わうといつも初心に戻れる思い出の一本なのです(*^_^*)